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Wie schon gesagt, vor einigen Monaten hatte ich mich entschlossen mir eine Walther LGU-Varmint zu kaufen. Das ich mit dieser Waffe tatsächlich mal FT schieße, stand eigentlich zu diesem Zeitpunkt noch offen. Aber die Option meine neue Waffe für diese Sportart zu benutzen war ein Entscheidungskriterium.
Irgendwann war es dann so weit, das Ich und meine Partnerin uns zu einem Schnuppertraining in Dorsten angemeldet hatten - schnell bemerkte ich das an meiner LGU zum Schießen ein Hamster fehlte. Wie müsste ein Hamster für die LGU-Varmint aussehen?
Auf jedenfall Schwarz, sollte zum Schaft passen und einiger maßen gut aussehen. 2 Optionen - ich kaufe mir einen Hamster von Rowan mit Höhenverstellung für fast 500 Euro oder ich kreiere mir einen selber. Nun da ich gerade meine Neue erworben hatte, einige Folgekosten wie besseres ZF usw. noch anstanden entschied ich mich für die letztere Lösung, die doch ein Maß an Kreativität voraussetzte.
Lange Googlen und nach geeigneten Materialien forschen - es hat wirklich einige viele Zeit in Anspruch genommen, vor allem was die Materialbeschaffenheit anging. Das Material sollte zum Schaft passen, die LGU-Varmint hat einen abgerundeten Schaft an der Unterseite - da muss man das Material dran anpassen können und es muss Wetterfest sein.
Die nächste Frage: "Wie befestige ich den neuen Hamster am Schaft?"
Nun Bohren und Schrauben - das würde ich eher einem Fachmann überlassen. Welche alternativen gibt es? Wieder mal lange Googlen und Forschen...
Klett wäre das Beste - und ich hatte ein Klett gefunden welches wirklich "strong" ist. Also habe ich mein persönliches Rezept für einen gebackenen Hamster entworfen - Ofenknete alla Lothar:
[size=150]Man nehme: 6 Packungen á 85 g Fimo Professional Schwarz (Ofenknete) 1 Rolle Tesa OnOff extra Strong (1m) 1 Paar Einweghandschuhe (hatte ich erst nach dem Kneten festgestellt ) 1 Glasplatte oder glatte Unterlage zum Kneten 1 50cmx50cm Backpapier
Vorgehen: Das Fimo Professional muss man lange durchkneten, damit man Lufteinschlüsse möglichst vermeidet und das Material auf Temperatur bringt um es anschließend schön formen zu können. Ich empfehle hierbei Einweghandschuhe - das das Zeugst doch recht viel abfärbt und die Hände einschwärzt.
Nach dem Kneten bringt man den 510g Block in Form. Hierbei sind der Fantasie und den Bedürfnissen keine Grenzen gesetzt. Als Hilfsmittel kann man vorgefertigte Formen, Schaber, Löffel usw. benutzen. Hat man seine Grundform gefunden, legt man den Vorderschaft auf den Fimoblock und passt die gewünschte Position an der der Hamster an der Waffe sein soll an. Der Vorderschaft sinkt förmlich unter leichten Druck in den Fimoblock ein (evtl. die betreffende Stelle mit Silikonöl vorher einwenig einsprühen - das erleichtert das Ablösen des Hamsters vom Schaft).
Die Rohrform unseres Hamsters haben wir nun fertig. Wir legen den Hamster in den vorgeheizten Backofen bei 120 Grad für ca. 30-60 Minuten. Anschließend lassen wir unseren Hamster im ausgeschalteten Backofen langsam auskühlen.
Wenn der Hamster ausgekühlt ist, passen wir die Klettstreifen an die Verbindungsstelle zwischen Hamster und Vorderschaft der Waffe gemäß unseren Wünschen an.
Alternativ kann man den Hamster auch noch mit sehr feinem Schleifpapier nachbearbeiten.
Fotos folgen - nachdem ich am 10.09.2017 meinen Hamster in Dorsten vorgestellt habe [/size]
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